(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Открыта первая онлайн школа, в которой можно изучить русский язык

Изображение: © takefoto.ru

Для желающих освоить государственный язык, будет открыта школа онлайн русского языка, в которой учащиеся смогут общаться с педагогами и однокурсниками в режиме реального времени.  

Дмитрий Ливанов, глава Министерства науки, поделился планами по созданию школы онлайн русского языка на совещании Совета при правительстве России. «Мы хотим создать интерактивный образовательный интернет – портал, на котором сокурсники смогут общаться друг с другом и со своими учителями. Обучение в такой школе будет проходить круглосуточно, без выходных» - сообщил он.

Помимо этого, создаётся база, в которой будут собраны все лучшие интернет ресурсы для удаленного обучения дошкольному курсу образования, общеобразовательной школы и дополнительных знаний. При этом реализация этой программы планируется в самое ближайшее время.

 «Уже в начале осени этого года концепт этой программы, а возможно и вся программа будут обнародованы на заседании правительства», - поделился министр науки. Школа онлайн русского языка будет создаваться в русле целевой программы, которая, предположительно, начнется в 2016 году. Замысел подобного портала разрабатывается с непосредственным участием ведущих ВУЗов страны, например РУДН, МГУ имени Ломоносова, Институт русского языка имени Пушкина, СПбГУ и другие.

Ранее стало известно, что с 1 сентября начнёт работу первая в России школа русского языка для иностранцев. Она будет основываться на Институте русского языка, а если же эксперимент станет успешным, то похожие школы будут открыты по всей России.

Весной этого года Владимир Путин подписал федеральный закон, исходя из которого, все трудовые мигранты обязаны при обращении за разрешением на временное проживание или на работу сдавать экзамен на знание истории России, основ законодательства и владение русским языком.

 «Экзамены для разрешения на временное проживание или на работу станут обязательными с 2015 года. Это должно стать ещё одним стимулом для того, чтобы начать изучать русский язык за рубежом. Сейчас тестируются экзаменационные билеты», - рассказал Дмитрий Ливанов. «Если большинство мигрантов не справятся с экзаменами, то очевидным станет то, что задания необходимо заменить» - добавил министр, сообщая, что первый этап экзамена будет облегченным. Для того, чтобы процент успешно пройденных экзаменов среди мигрантов был выше, им представится возможность дистанционно изучить русский язык в онлайн школе. Помимо этого, пройти обучение в школе онлайн русского языка смогут все желающие иностранцы и россияне, которое проживают заграницей.

Образование

none

обучение онлайн, экзамен по русскому языку.

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru