(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмечен существенный рост рождаемости в России

Изображение: © omskzdes.ru

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин обнародовал информацию о том, что рост рождаемости в России значительно увеличился. Первый месяц весны принёс стране 161 тысячу маленьких граждан. Это почти на 6% больше, чем в марте 2014 года.

В пресс-службе Министерства труда отмечают, что за первые три месяца текущего года количество граждан в России увеличилось почти на 500 тысяч человек. 31 регион Российской Федерации может похвастаться повышением отметки рождаемости. Максим Топилин рассказал, что некоторые субъекты РФ увеличили свои показатели минимум на 10%. К ним можно отнести Севастополь, Ненецкий и Чукотский АО, Новгородскую область и другие. Март увеличил количество россиян на 161 тысячу человек. По сравнению с мартом 2014 года, это почти на 9 тысяч больше.

Статистика, которую ведёт Министерство труда и соцзащиты показывает, что за первые три месяца этого года умерли 507,3 тысячи граждан. Пресс-служба заявляет, что понижение количества умерших отмечается в 11 областях страны. М. Топилин отметил, что скорость понижения количества умерших превысила 2% на Алтае, в Дагестане, Ингушетии, в Амурской области и других регионах. По данным ведомства, в марте ушли в мир иной почти 176 тысяч граждан.

Рост рождаемости в России и уровень смертности в стране помогают определить естественную убыль граждан. За январь, февраль и март этого года её количество составило чуть более 52 тысяч человек. По показателям предыдущего года, естественный прирост граждан был отмечен в 27 субъектах РФ. Особенно он отмечался на Северном Кавказе, в Уральском, Дальневосточном округах. По статистике за март, убыль населения — почти 15 тысяч граждан.

Социальная защита

none

убыль, прирост, население, рождаемость, смертность

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru