(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмечено погашение задолженности по заработной плате на сумму 848,2 млн. р.

Изображение: © mirbelogorya.ru

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) проанализировала погашение задолженности по заработной плате за период января–февраля текущего года. Более 2,9 тысячи проверок показали, что около 39,6 тысячи человек вернули долг по зарплате в размере 848 миллионов 187,29 тысячи руб.

Для погашения задолженности по заработной плате Роструд реализовал ряд мер. Например, службой сформирован перечень компаний, за которыми числится долг по зарплате. Кроме данных службы, в реестр внесены оперативные данные государственных инспекций труда в регионах, полученные вследствие осуществления контрольно-надзорной деятельности. По данным реестра, максимальные суммы задолженности перед работниками наблюдаются в сельскохозяйственной отрасли, сферах транспорта, строительства и в обрабатывающей промышленности.

Отметим, что на начало текущего года, по информации Роструда, задолженность по зарплате достигла двух миллиардов рублей. По сравнению с началом декабря прошлого года, долг уменьшен на 420 миллионов рублей, что в процентном выражении составляет 17,3%. Но к 01.02.2015 г. стало необходимым погашение задолженности по заработной плате в размере 2 миллиардов 507 миллионов рублей.

Зарплата

Задержка

погашение, задолженность, зарплата, роструд, реестр

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru