(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмечено снижение реальных доходов населения на 3–3,5%

Глава правления одного из крупнейших банков Михаил Задорнов сообщил, что за прошедшие 6 месяцев произошло снижение реальных доходов населения на 3–3,5%. На конец года прогнозируется снижение доходов до 7%.

По его словам, реальные доходы граждан РФ за 6 месяцев упали на 3,5%. Речь идёт именно о реальных доходах за вычетом инфляции. В конце текущего года ожидается снижение до 7%, так как индексация заработных плат работников всех секторов экономики будет гораздо ниже инфляции.

Глава ведомства по вопросам экономического развития Алексей Улюкаев ранее давал прогнозы, что реальные доходы россиян возрастут в следующем году на 1,1%, а в перспективе на следующие три года будут расти в среднем на 3% ежегодно.

Служба статистики оценивает, что, по сравнению с прошедшим годом, располагаемые доходы населения за первое полугодие этого года снизились на 3%. Под конец весны текущего года можно было наблюдать снижение реальных доходов населения практически на 11% (сравнивая с апрелем этого же года), а, по сравнению с маем 2014 года, — на 6,4%.

Зарплата

Снижение

снижение, реальный, доход, население, россия, 2015

zhorochka

Изображение: © 1c-bitrix-cdn.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru