(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмечено снижение смертности в России во всех возрастных группах

Пресс-служба Министерства здравоохранения РФ, в лице Олега Салагая, отмечает снижение смертности в России граждан всех возрастов.

Пресс-секретарь аргументирует свои слова данными, приведёнными специалистом в области экономики Аллой Ивановой. По этим данным, за последние два года (2012–2014), в возрастных рамках от 20 до 39 лет люди стали умирать почти на 2% реже, население среднего возраста (от 40 до 60 лет) — практически на 7%, а люди преклонного возраста — на 4,9%.

Олег Салагай сообщает, что за прошедший год и сильный, и слабый пол достигли максимально ожидаемых результатов по продолжительности жизни. В 2014 году женщины и мужчины превысили показатели 2013 года на 2 месяца, прожив 76 лет и 5 месяцев, и 65 лет и 3 месяца соответственно. Пятьдесят и тридцать лет назад оба пола достигали максимальных результатов, но они были меньше нынешних.

Помимо этого, уменьшилась смертность среди младенцев. В 2014 году она снизилась почти на 7,5% на тысячу малышей, которые родились живыми. В том числе, включая детей, родившихся с очень маленьким весом — до 1 килограмма. По статистике, показатели в 2014 году улучшились более чем в 60 регионах РФ, и стали почти на 10% меньше показателей предыдущего года.

Существенно сократилась смертность населения по причине распространённых заболеваний. Основной причиной смерти считаются проблемы системы кровообращения. В 2014 году смертность по причине этих болезней уменьшилась более чем на 4%, если сравнивать с предыдущим. Такой показатель получился за счёт понижения уровня смертности по причине ишемической болезни сердца (почти на 7%) и цереброваскулярных болезней (почти на 6%).

Кроме того, умирать от туберкулёза люди стали гораздо реже — практически на 10%. Власти рады подобным показателям, так как по прогнозам их можно было получить только через 5 лет.

Пресс-секретарь Минздрава РФ сообщил, что около 50 регионов страны наблюдают снижение смертности в России по причине онкологических болезней. Главным рычагом борьбы с онкозаболеваниями является диагностирование болезней на начальных этапах. В прошлом году благодаря диспансеризации вырос уровень выявления заболеваний почти на 30% (рак молочной и предстательной железы). В общем 2/3 болезней россиян уже можно обнаружить на начальных стадиях, если проводить диагностирования. Олег Салагай отметил, что можно заметить увеличение коэффициента смертности в общем, но эксперты не спешат с выводами.

Социальная защита

none

снижение, смертность, диагностирование, заболевания

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru