(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмена «круглой» печати принята во втором чтении

В Государственной думе обсуждается отмена «круглой» печати. Разработка законопроекта обусловлена тем, что такой вид идентификации не гарантирует подлинность заверенных ею бумаг. Чиновники считают, что стороны обращают внимание не на содержание печати, а лишь на её наличие.

Напомним, что на сегодняшний день каждая хозяйственная организация обязана иметь так называемую «круглую» печать и заверять ею все договоры и официальные бумаги. Она должна содержать адрес организации, а также полное наименование на государственном языке.

Отмена «круглой» печати повлечёт за собой использование других методов идентификации, более современных. К ним отнесят голографические знаки, специальные бланки и электронную подпись.

По мнению экспертов, законопроект будет одобрен и в третьем, окончательном, чтении. В этом случае, в мае текущего года некоторые законы будут изменены.

Отметим, что ранее предприняты и другие меры по облегчению документооборота в предпринимательстве. Например, в 2014 году наличие доверенности, выданной юридическим лицом, и его печати, перестало быть необходимым.

Под отменой «круглой» печати подразумевается не их запрет, а лишь переход на добровольный характер применения, а также внедрение современных аналогов.

Кадровые

none

круглая печать, отмена, законопроект, документооборот, аналог, идентификация

zhorochka

Изображение: © chto-proishodit.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru