(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмена накопительной части пенсии состоится

Изображение: © finiq.ru

Вообще, такая идея, как отмена накопительной части пенсии и введение добровольной, первоначально исходила от социального блока правительства. И первым шагом к этому пути, стало продление моратория  зачисления накоплений пенсии НПФ. Мораторий продлён на 2015 год.

По данным источников самого социального ведомства, отмена обязательной части пенсионных накоплений после 2015 года уже принята «наверху», а его  полная разработка будет осуществляться уже сейчас вместе с финансово-экономическими ведомствами.

Но эту информацию опровергает вице-премьер социального аппарата – Ольга Голодец. Глава министерства экономики Алексей Улюкаев также утверждает, что данная тема даже еще не принята на обсуждение в правительстве.

Компромисс между финансово экономическим ведомством и социальным уже был найден – это продление моратория. По словам Максима Топилина – министра труда, отмена накопительной части пенсии ничем не грозит, в будущем россияне также будут иметь накопительную часть пенсии, но этот процесс уже будет носить добровольный характер.

Пенсия

Накопления

накопительная пенсия, мораторий

KatyushaKX



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru