(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмена налога на прибыль организаций в сфере соцуслуг принята на 5 лет

Изображение: © vkrizis.ru

Глава РФ Владимир Путин утвердил закон, который предполагает, что до 2020 года отмена налога на прибыль коснётся организаций, функционирующих в сфере социального обслуживания граждан.

В понедельник данную информацию разместили на официальном портале Правительства РФ.

Принятие такого закона предполагает стимулирование инвестиций частного бизнеса в социальную сферу, а также создание для подобных компаний выигрышного налогового режима, такого же, как в образовательных и медицинских учреждениях.

Данные, предоставленные Министерством труда и социальной политики РФ за 1 января 2014 года, показывают, что на тот момент очередь на получение соцобслуживания в стационарных условиях достигала 16 тысяч человек, из которых 8 тысяч ожидали места больше года. Такие данные свидетельствуют о том, что рост потребности в социальных услугах гораздо опережает развитие организаций, их предоставляющих.

Прогнозируемая численность населения, которое нуждается в соцобслуживании, к 2020 году дойдёт более чем до 300 тысяч человек. Из них около 160 тысяч — люди старше трудоспособного возраста. По полученным цифрам можно сделать выводы, что в сравнении с 2012 годом число, нуждающихся в соцобслуживании, увеличилось на 60 тысяч человек.

Чтобы поддержать компании, занимающиеся предоставлением социальных услуг, и развить их, правительство устанавливает нулевую налоговую ставку на 5 лет. Закон вступит в силу с начала наступающего года.

Отмена налога на прибыль будет доступна тем организациям, которые подадут свои заявления не позже чем за месяц до начала налогового периода.

Условия труда

Налоги

отмена, налог, прибыль, ставка, организация

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru