(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмена пенсий работающим пенсионерам должна быть временной

Заместитель председателя Государственной думы Андрей Исаев заявил на пресс-конференции, что отмена пенсий работающим пенсионерам, которые имеют доход более чем в один миллион рублей в год, может быть введена только временно, при условии, что размер их будущих пенсий не пострадает.

Он заявил, что отмена выплат пенсий работающим пенсионерам сейчас обсуждается. Такую меру готовы внедрить в разрезе антикризисной политики только на временной основе, при условии, что пенсия для таких людей не пропадёт, а будет накапливаться до их выхода на заслуженный отдых.

Он напомнил, что сегодня существует такое правило, что если человек решил отложить свой выход на пенсию, то в будущем выплаты ему будут увеличены. Зампредседателя Госдумы заявил, что такие меры будут внедряться только при таких условиях.

Андрей Исаев говорит, что под такое нововведение может попасть около 220 тысяч человек из общей суммы работающих пенсионеров. Правительство понимает, что при принятии такой меры те, кто получают заработную плату около 86 тысяч рублей, попытаются договориться на работе о том, чтобы не выходить в зону, которая облагается соответствующими мерами, и их зарплата станет меньше 83 тысяч рублей. В результате, действие закона распространится только на тех, кто не сможет сделать такого манёвра, так как их оклад значительно превышает установленную границу.

В марте Министерство труда выдвинуло законопроект о приостановке пенсий работающим пенсионерам на общественное обсуждение. По предварительным данным, 220 тысяч человек будут затронуты данной мерой. Планируется принимать решение по поводу таких приостановок по итогам каждого года. Люди смогут самостоятельно решить приостанавливать ли им получение пенсий. Такая приостановка принесёт дополнительные пенсионные баллы.

Глава Министерства труда Максим Топилин сообщал ранее, что отмена пенсий работающим пенсионерам позволит сэкономить около 145 миллиардов рублей в течение трёх лет.

Пенсия

Пенсионный фонд

отмена, пенсия, работающий, пенсионер, выплата

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru