(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмена трудовых книжек возьмёт начало в мегаполисах России

Отмена трудовых книжек была предложена членом комитета Государственной думы по труду Валерием Трапезниковым. Он предложил испытать этот проект на столице и области.

По словам члена комитета ГД по труду, отмена трудовых книжек не может навалиться на страну, как снежный ком, пока не существует единого реестра работающих граждан от самого дальнего села до крупного мегаполиса. Сегодня же, по его словам, к введению пробной версии этого проекта готовы Москва и область, а также Санкт-Петербург (наиболее крупные города).

На сегодняшний день, невозможно полностью отказаться от трудовых книжек, из-за отсутствия всероссийской базы данных о работниках всех регионов страны. Чиновник пояснил, что большую проблему для упразднения трудовых книжек создаёт постоянная внутренняя миграция: к примеру, работник трудился в Москве, после чего переехал во Владивосток, где про единую базу никто ничего не слышал.

Отмена трудовых книжек была ранее поддержана ведомством по труду. Министерство должно было подготовить законопроект, разрешающий не заводить книжку работникам малых предприятий при согласии на то работодателя.

Кадровые

none

отмена, трудовая книжка, законопроект, москва, реестр

zhorochka

Изображение: © tomsk.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru