(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмена выплат пенсий работающим пенсионерам раскритикована ГД

Изображение: © pnz.ru

Отмена выплаты пенсий работающим пенсионерам не вызвала поддержки со стороны «Единой России». Так, Ольга Баталина выступила против принятия данного законопроекта.

По словам Ольги Баталиной, отмена выплаты пенсий работающим пенсионерам нецелесообразное решение, как в экономическом, так и в социальном плане. Данный законопроект, по её словам, бессмыслен и реализация его вызовет огромное количество затруднений.

На сегодняшний день законопроект, который предложил Минтруда, не внесён на рассмотрение в правительство и Госдуму. Он всего лишь вынесен на обсуждение общественности.

Инициатива, которую выдвинуло Минтруда, не была рассмотрена министерствами, ведомствами и юристами. По мнению некоторых юристов, данный законопроект противоречит конституции страны, так как положения в нём ущемляют права конкретной группы граждан.

По мнению Ольги Баталиной, обозначенная сумма в 1 млн. рублей абстрактна и не имеет под собой каких-либо экономических расчётов.

По мнению депутата, сам механизм принятия решения о выплате пенсий работающим пенсионерам абсолютно нецелесообразен. В законопроекте предлагается брать доход работающего пенсионера не за календарный год, а за скользящий. При этом в учёт берётся не только зарплата, а и премии, вознаграждения и 13-я зарплата. Принятие решения по такому способу довольно странно. Просмотрев отчёт в конце года, министерство принимает решение о выплате пенсий.

Также, отмена выплаты пенсий работающим пенсионерам прибавит работы и самим работодателям. В случае принятия данного законопроекта они будут обязаны предоставлять отчёт об уплате страховых налогов раз в месяц, а не раз в квартал. На сегодняшний день ПФ РФ не готов к функционированию такой системы. Ещё не все работодатели перешли на электронную подачу отчётов. Данная инициатива затрагивает около 220 000 работающих пенсионеров. В особенности под категорию «миллионеров» попадают работники Крайнего Севера, Дальнего Востока, Урала и Сибири, так как у них есть северные надбавки, и специалисты, которые зарекомендовали себя как квалифицированные работники крупных компаний.

Пенсия

Размер

отмена, пенсия, работающие пенсионеры, ольга баталина, минтруд

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru