(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отмена «золотых парашютов» Советом Федерации не одобрена

Изображение: © rbk.ru

На днях Совет Федерации сообщил о том, что отмена «золотых парашютов» не состоится. Ранее петербургские депутаты внесли предложение о принятии законопроекта «золотых парашютов» для чиновников, которые не пройдут в Госдуму на выборах.

По словам М. Резника, в ответе на предложение петербургских чиновников отмена «золотых парашютов» является решением федерального законодателя. В представленной инициативе петербургским чиновника отказали, а это означает, что компенсационную помощь думцам не отменят. Большая часть Совета Федерации (153 из 169) поддержало выплату «золотых парашютов».

Законодательный документ об изменениях в выборах депутатов в Госдуму внесён С. Нарышкиным, В. Васильевым, С. Мироновым и В. Жириновским. В проекте указано, что выборы будут перенесены на начало осени 2016 года. В документе указано, что за депутатами, которые не пройдут в Госдуму сохраняется их зарплата, медицинское страхование, статус неприкосновенности, а также гарантия трудовых прав. В случае утверждения проекта, из госбюджета необходимо выделить более 100 000 000 рублей.

КС РФ было рассмотрено заявление чиновников о переносе выборов в Госдуму с декабря 2016 года на сентябрь. Вместе с этим, рассмотрено заявление об отмене «золотых парашютов». Данное обращение обосновывалось тем, что перенос выборов на сентябрь потребует меньше затрат из госбюджета. Однако при этом будут нарушены права чиновников, так как их срок пребывания на посту сократится на 3 месяца. По решению КС РФ, данный перенос выборов допустим, однако далее должен осуществляться только в чрезвычайных случаях.

Зарплата

Снижение

отмена, золотой парашют, депутат, законопроект, госдума

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru