(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отменен налог на прибыль организаций в сфере социальных услуг

Изображение: © ykt.ru

Отмена налога на прибыль касается предприятий, предоставляющих социальную помощь в рыночном подразделении.

Правительство Российской Федерации, в четверг, планирует обсуждение закона, одобренного Министром труда Максимом Топилиным. Глава ведомства заявил, что изменение в законодательство обеспечивает отмену налога на прибыль для компаний, предоставляющих социальную поддержку в рыночном подразделении. Заявление сделано на IV съезде соцработников и социальных педагогов.

Максим Топилин ожидает утверждение законопроекта, что обеспечит вкладчикам новые возможности и заинтересованность для выбора сферы социального обслуживания.

Также, глава ведомства ожидает, что изменения будут утверждены к концу текущего года. К тому же, законопроект одобрен Министерством финансов.

Министр труда и социальной защиты добавил, что существует еще одно предложение привлечения инвестиций в коммерческий сектор предоставления социальных услуг.

В 2015 году, впервые, из государственной казны будут выделены средства в размере 160 млн. рублей, направленные на субсидии территориальным единицам, имеющим разработки по развитию частно-государственных взаимоотношений.

Максим Топилин добавил, что также изменены санитарные нормы (СанПиНы). Это сделано, для устранения лишних правил регулирования, создающих трудности для инвестирования сферы социальной помощи россиянам. Помимо этого, летом утверждены изменения в законопроект о концессионных соглашениях, позволившие создавать концессионные договора в сфере социальных услуг.

В заключение, Максим Топилин добавил, что отмена налога на прибыль, изменение санитарных норм, ставка рефинансирования — это программы, которых, на данный момент, достаточно, для реформирования социальной сферы.

Условия труда

Налоги

отмена, налог, прибыль, соцпомощь, инвестирование, санпин, соцуслуга

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru