(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отпуск россиян может быть оплачен работодателем

Информационное агенство сообщило, что отпуск россиян будет оплачиваться предприятием. Глава комитета Совфеда по соцполитике Валерий Рязанцев и замглавы комитета Игорь Чернышев представили в Госдуму соответствующий проект закона. Парламентарии предложили ввести в расходы предприятия статью об оплате затрат на отпуск сотрудников и их семей. Эти средства не будут облагаться налогом на прибыль. Инициаторы проекта предложили профинансировать россиянам отпуск на территории страны не превышающий сумму в 50 тысяч рублей на каждого члена семи.

Предварительно подсчитано, что сумма налоговых льгот в будущем году составит 647 миллионов рублей, через год — 696 миллионов рублей, а в 2018 году — 745 миллионов рублей. Предполагается, что выпадающие бюджетные доходы покроются поступлениями из сферы туризма.

По данным Федерального агентства по туризму, за прошлый год по территории страны путешествовали более 41 миллиона граждан РФ. 18 миллионов россиян предпочли отдыхать за рубежом. 60% россиян не смогли поехать в отпуск по финансовым причинам. Именно поэтому парламентарии предложили обеспечить отпуск россиян за счёт работодателей.

Условия труда

Организация

отпуск, россиян, оплатят, работодатели

zhorochka

Изображение: © mygazeta.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru