(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отпуск у госслужащих станет обязательным

Изображение: © newsvid.ru

Новые правила Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации призваны сделать отпуск у госслужащих - законодательной обязанностью чиновников. Ведь порой из-за напряженной ситуации на работе госслужащие вынуждены отказываться от отпускных дней. Что для этого предлагается сделать?

Прежде всего, Министерство труда планирует сделать отпуск гибким. Минимальная продолжительность отпуска – 28 дней. Однако их можно будет переносить или даже разбивать на части и брать выходные дни в наиболее подходящий для работника момент. Но при этом, 14 дней из этих 28-ми, придется отдыхать в любом случае, хочет сам служащий этого или нет. Если у работника остаются «неизрасходованные» дни в данном трудовом году, то оставшиеся он будет обязан «отгулять» не позже, чем в следующие полтора года.

Таким образом, новые правила превращают отпуск у госслужащих, эти самые 28 дней в некий несгораемый запас, который всегда по праву принадлежит работникам. Кстати, все прочие дни отпуска, которые не были использованы, можно будет переносить, накапливать и использовать в последующие годы, а можно просто получить за них деньги.

Напомним, что обычные государственные служащие имеют право на отпуск продолжительностью 30 дней, а чиновники, занимающие более высокие должности, имеют право на 35 дней отпуска. 

Кадровые

Отпуск

продолжительность отпуска, отпуск чиновников

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru