(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отсроченная выплата накопительной части пенсии сделает её больше

А. Моисеев, замминистра финансов, сообщил, что выплата накопительной части пенсии по прошествии некоторого строка после достижения пенсионного возраста могла бы производиться в несколько большем объёме, чем сразу после выхода на пенсию. В интервью информационному источнику он пояснил, что в таком случае, пенсионные накопления будут продолжать расти.

Чиновник сообщил, что на сегодняшний день инициатива никак документально не оформлена.

Ведомством предложено разделить моменты достижения пенсионного возраста и первой выплаты накопительной части пенсии. Тогда, к примеру, работающий пенсионер сможет воспользоваться счетом по окончанию трудовой деятельности, когда это будет действительно необходимо. А до тех пор, размер выплаты будет постепенно расти.

Финансовое ведомство твёрдо намерено внести изменения в порядок формирования пенсий. Правда, инициатива может быть воспринята в штыки — как плавное увеличение возраста выхода на пенсию. По мнению экспертов, работающий в 60 лет пенсионер, самостоятельно формирующий свою пенсию и желающий продолжать трудиться ещё как минимум десять лет, имеет право и дальше увеличивать будущий размер выплат.

Отметим, что таким же изменениям подверглась и трудовая пенсия. 01.01.2015 г. внедрена так называемая новая пенсионная формула, учитывающая возможность более позднего выхода на пенсию с учётом увеличения её размера.

Пенсия

Накопления

накопительная часть, пенсия, выплата, размер

zhorochka

Изображение: © mail.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru