(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Отток квалифицированных кадров за рубеж — самая негативная тенденция

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что отток квалифицированных кадров — крайне негативная тенденция, которая просматривается повсеместно. Сегодня наиболее конкурентные квалифицированные выпускники, которые сталкиваются с низкими окладами, всё чаще задумывается о работе за границей.

Отток квалифицированных кадров в другие страны сегодня очень беспокоит правительство. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец во время экономического форума в Санкт-Петербурге.

По её словам, сегодня в стране насчитывается около миллиона безработных, зарегистрированных официально, 5,6 миллиона безработных по международной статистике. Её уровень пока остаётся стабильным. Банк вакансий насчитывает более 1,3 миллиона вакансий. Однако сейчас появляется одна негативная тенденция — отток квалифицированных кадров. На сегодняшний день — это самая негативная тенденция, с которой пришлось столкнуться.

Конкурентная квалифицированная молодёжь, сталкиваясь с неудовлетворительными зарплатами в компаниях и организациях, начинает планировать трудоустройство в других странах.

Вице-премьер выразила надежду, что отток квалифицированных кадров прекратится, как только появятся инвестиции и новые проекты, запланированные в рамках программы импортозамещения.

Компании

Релокация

отток, квалифицированный, кадры, работа, за границей, молодёжь

zhorochka

Изображение: © gov-pmr.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru