(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ответственность за получение взятки приравняют к наказанию за госизмену

Чиновники нижней палаты парламента полагают, что ответственность за получение взятки должна быть ужесточена. Депутаты сошлись во мнении, что коррупционер, идя на правонарушение, не представляет степени тяжести злодеяния, ведь, по факту, он совершает преступление в масштабах национальной безопасности.

Государственная дума работает над документом, уравнивающим случаи коррупции и государственной измены. Н. Ковалев, член фракции «Единая Россия» сообщил, что ужесточение ответственности за получение взятки обсуждалось в недавнем прошлом.

Единоросс обратил внимание на то, что российский взяточник не боится нарушать закон, тогда как на Западе коррупция встречается достаточно редко. Н. Ковалев считает, что коррупционер просто-напросто не понимает, какова тяжесть совершаемого им преступления.

Взяточник, занимающий серьёзную должность, возможно, не представляет, что своими неправомерными действиями нарушает интересы своей страны. Такое преступление, по сути, можно приравнять к госизмене, то есть наносится ущерб национальной безопасности государства.

Напомним, что глава государства ранее определил требования к противодействию коррупции среди чиновников. В. Путин заявил, что полученные коррупционерами средства необходимо направлять в федеральную казну, а провинившимся чиновникам нужно ограничить доступ к власти. По данным правительства, службами по борьбе с коррупцией должны были быть удержаны порядка 15 млрд. 500 млн. рублей, тогда как взысканию подлежала только треть — 588 млн. рублей.

Тем не менее, по словам В. Путина, меры по борьбе с коррупцией в стране соответствуют общепринятым в мире. Президент заявил, что в законодательство внедрены механизмы по выявлению коррупционных схем, а также способы по их устранению.

Кадровые

none

ответственность, наказание, коррупция, взятка, ущерб

zhorochka

Изображение: © progoroduhta.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru