(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Оздоровление детей в 2014 году: отдохнули 8 миллионов

Оздоровление детей в 2014 году стало предметом обсуждения на заседании в Министерстве труда и социальной защиты. Глава ведомства Максим Топилин подвёл следующие итоги: 8 миллионов детей, включая 148 тысяч жителей Крыма, за 10 месяцев текущего года оздоровились в 52 тыс. детских оздоровительных учреждений.

Причём отдельного внимания заслуживает оздоровление детей, преодолевающих особые жизненные трудности. Так, в 2014 году отдохнули около 2,8 млн. таких детей. В 2013 году их численность была на 20 тыс. меньше, чем в текущем.

На оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из государственной казны выделено 4,3 млрд. рублей. В целом, бюджет оздоровительной компании 2014 года составил около 60,8 млрд. рублей.

Отдельное внимание оказано финансированию оздоровления детей в соответствующих организациях Крымского полуострова. Сумма дополнительного финансирования составила 1,8 млрд. рублей, причём помощь оказана не только жителям Крыма, но и детям из других регионов страны.

Максим Топилин отметил, что около 112 млн. рублей из государственного бюджета дополнительно направлены на оздоровление детей, проживающих в Сибири и на Дальнем Востоке, которые пострадали от наводнения. Проведённые мероприятия позволили в 2014 году побывать в детских оздоровительных организациях Крыма 49 тыс. ребят со всей страны и 46 тыс. детей, являющихся жителями Республики Крым и города Севастополя.

Социальная защита

none

оздоровление, отдых, крым, дети, трудности, финансирование

zhorochka

Изображение: © vetka.by



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru