(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ожидается повышение зарплаты в РЖД на 5,1%

Изображение: © ovesti.ru

На прошедшем социально-экономическом форуме Западно-Сибирской железной дороги взял слово глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин, который рассказал, что в текущем году планируется повышение зарплаты сотрудников в РЖД на 5,1%.

Владимир Якунин заявил на форуме, что компания показала большой рост производительности труда за прошлый период, благодаря чему, как предусматривает утверждённый правительством России бюджет, зарплата работников РЖД в текущем году должна вырасти на 5,1%.

Президент компании в прошлом году по итогам рассмотрения правительством программы инвестирования и финансового плана РЖД на 2015 год говорил, что некоторые предложения, выдвинутые Министерством финансов России, не получили поддержки. Предложения заключались в приостановлении зарплатного роста в компании.

Коллективный договор железной дороги предполагает индексацию зарплат в текущем и следующем годах раз в полгода — 1 марта и 1 октября. Число работников Российской железной дороги в прошлом году доросло до отметки в 841 тысячу человек.

В 2014 году, в связи с заморозкой тарифов, российские власти приняли план по уменьшению издержек инфраструктурных монополий, который предполагал замораживание роста заработных плат. По этому плану, РЖД не проводила индексацию в первой половине 2014 года, но повышение зарплаты в РЖД на 2,63% произошло уже в следующем полугодии. На тот момент минимальный оклад сотрудников компании составлял около 7,5 тысяч рублей.

Зарплата

Повышение

повышение, зарплата, сотрудники, ржд, железная, дорога, россия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru