(495) 780-90-05
Новости рынка труда

П. Астахов предложил ввести льготы волонтёрам при поступлении в вуз

П. Астахов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам детей, озвучил инициативу предоставить некоторые льготы волонтёрам. Людям, занимающимся общественно полезной деятельностью на добровольных началах, предложено учесть рабочее время в виде дополнительных дней к ежегодному отпуску и предоставить некоторые привилегии при поступлении в вузы.

Чиновник считает, что, раз деятельность волонтёров финансово не поощряется, власти обязаны разработать систему компенсаций и вознаграждений добровольцам.

В ходе конференции в городе Тюмени П. Астахов заявил, что считает обязательным поощрение труда волонтёров на федеральном уровне. Должна быть разработана система бонусов и компенсаций, а также льгот при приёме на работу или при поступлении в университет. Помимо этого, необходимо включать время, посвящённое добровольной помощи обществу, в общий трудовой стаж для дальнейшего учёта размером пенсии.

Одним из способов поощрений Уполномоченный при Президенте РФ назвал зачёт часов волонтёрской деятельности в количество дней ежегодного отпуска. По мнению представителя власти, принятие таких мер позволит привлечь в ряды добровольцев большее число молодых людей.

Озвученные П. Астаховым предложения по предоставлению льгот волонтёрам в дальнейшем будет проработан органами исполнительной и законодательной ветвей власти.

Образование

Профессия

льгота, вуз, поступление, волонтёр, доброволец, компенсация

zhorochka

Изображение: © apostrophe.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru