(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Патент для ИП в 2015 году: Москва выдала на 11,5 тыс. больше

Изображение: © luxeryrussia.ru

Патент для ИП в 2015 году: Москва увеличила количество разрешений на 11,5 тысяч. 21 тысяча россиян получили статус индивидуальных предпринимателей, а 9,4 тысячи человек лишились статуса, прекратив деятельность.

Глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил, что в Москве, как и прежде, наблюдается рост количества индивидуальных предпринимателей. Тема обсуждалась на совещании властей столицы по оперативным вопросам.

Сегодня большинство индивидуальных предпринимателей используют патентную систему. За прошедшие 6 месяцев предприниматели приобрели 22,3 тысячи патентов — эта сумма на 22% выше, чем за весь предыдущий год. Стоимость патента для ИП в Москве выросла на 23% и составила 1,8 миллиарда рублей.

Максим Решетников сообщил, что, чаще всего, систему патентов используют в таких сферах: розничная торговля — 7,3 тысячи ИП, перевозки — 4,3 тысячи ИП, аренда нежилых помещений — 3,4 тысячи ИП, оказание бытовых услуг — 2,4 тысячи ИП, аренда жилплощадей — 1,9 тысячи ИП.

Чиновник также сообщил, что в скором времени планируется расширение перечня видов деятельности, по отношению к которым могут приобретаться патенты. Предварительно планируют включить такие сферы, как компьютерный ремонт, услуги общепита (для предприятий, которые не имеют зала обслуживания), уход за престарелыми людьми или людьми с ограниченными возможностями, производство изделий из кожи, производство хлеба и молочной продукции, утилизация отходов, услуги переводчика.

Условия труда

Налоги

патент, москва, 2015, индивидуальный, предприниматель, стоимость

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru