(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пенсии беженцам из Украины будет платить Россия

Изображение: © od.ua

Вице-премьер РФ Ольга Голодец объявила, что украинским беженцам пенсионного возраста не нужно опасаться за свои пенсии. Россия готова выплачивать пенсии беженцам из Украины на своей территории. Это станет возможным благодаря существованию соответствующего соглашения между Россией и Украиной.

Правительство в своих обещаниях ссылается на двустороннее соглашение с Украиной. Так, украинские пенсионеры могут получать пенсию в России и наоборот.

На вопрос о том, сколько именно беженцев получит пенсии в России, Ольга Голодец не ответила. Дело в том, что посчитать увеличивающееся число беженцев пока что просто невозможно. В июне число беженцев из юго-восточного региона Украины резко выросло из-за начавшихся боевых действий. Российские власти сообщают, что с того момента, как разгорелся конфликт, украинскую территорию оставило около 730 тысяч человек, которые сейчас проживают на российской территории. Насколько известно, российские СМИ снова информируют о том, что граница все время пропускает сотни беженцев из Украины. Вопрос касательно пенсии беженцам решится в ближайшем будущем.

По состоянию на начало августа, Организация Объединенных Наций информировала, что 47 с половиной тысяч украинских беженцев размещены на территории РФ. Количество детей среди них достигает 16 тысяч.

Пенсия

Пенсионный фонд

беженцы из украины, пенсии беженцам

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru