(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пенсия для беженцев из Украины будет предоставлена Российской Федерацией

Пенсия для беженцев из Украины будет насчитываться также как и для граждан России.

По распоряжению Министерства труда России, пенсия для беженцев из Украины будет выплачиваться в том случае, если они официально трудоустроены.

Граждане других стран, которые получили в России статус беженца, смогут претендовать на получение пенсионных выплат, однако только на время действия статуса, который должен подтверждаться специальным удостоверением, выданным в ФМС России.

Для оформления пенсионных выплат необходимо предоставить документы о стаже и размере заработка. В том случае, если соответствующие документы отсутствуют, то будут начислены социальные выплаты. Для женщин — по достижению 60 лет, для мужчин — 65 лет в том случае, если они подтвердят постоянное проживание на территории страны.

Граждане, имеющие вид на жительство либо статус беженца, смогут оформить социальную помощь по инвалидности и по потере кормильца независимо от возраста.

По данным Пенсионного фонда России на 27 октября 2014 года, пенсия для беженцев из Украины была оформлена для 395 граждан. По сообщению Министерства труда и социальной защиты, по данным на октябрь, в России было трудоустроено 109508 граждан Украины. Около 57950 человек нашли работу благодаря службам занятости.

Пенсия

Пенсионный фонд

пенсия, беженец, удостоверение, украина

zhorochka

Изображение: © hronika.info



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru