(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пенсия эмигрантам может быть отменена

Изображение: © nesiditsa.ru

Член Высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярёв сообщил, что сейчас подготавливается проект закона, который предполагает, что пенсия эмигрантам может быть отменена.

Новый законопроект предполагает, что если российский пенсионер проведёт больше 183 дней в году за границей, то выплата пенсии ему прекратится. Однако пенсия эмигрантам может быть восстановлена, если пенсионер вернётся на территорию России и проживёт тут больше шести месяцев. Выплата пенсий будет отменена для россиян, которые имеют двойное гражданство или вовсе сменили его.

Михаил Дегтярёв отметил, что люди, которые работают в России, финансируют пенсионеров страховыми взносами. Поэтому абсолютно неясно, почему граждане России должны обеспечивать граждан другой страны. По такой системе получается, что россияне финансируют экономики других стран, так как туда идут деньги, на которые там покупаются заграничные товары.

По официально полученным данным из Пенсионного фонда РФ видно, что за 2014 год пенсию получило более 265 тысяч эмигрировавших пенсионеров. Общая сумма выплат превышает 31 миллиард рублей. Всего выплата пенсий за прошлый год прошла в 121 стране. Пенсионный фонд пока не даёт своих комментариев насчёт нового законопроекта.

Ранее сообщалось, что Министерство труда России собирается ограничить пенсионные выплаты людям с высоким достатком. По словам Министра труда Максима Топилина, заработок должен составлять не менее миллиона рублей в год. Отказ от выплат таким пенсионерам поможет сэкономить около 145 миллиардов рублей в год.

Такие меры предпринимаются в рамках пенсионной реформы Российской Федерации. Максим Топилин пояснил, что в правительстве вышеупомянутые сокращения обсуждались очень долго, после чего утвердили данную ограничительную меру, которая позволит сэкономить значительную сумма в бюджете за три года.

Пенсия эмигрантам (её прекращение) подлежит дальнейшему рассмотрению правительством.

Пенсия

Пенсионный фонд

пенсия, эмигрант, пенсионер, законопроект, прекращение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru