(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пенсия многодетной матери 4 детей вырастет за счет 6 лет страхового стажа

Со следующего года, вступают в силу новые правила подсчета страхового стажа, зачисляющие дополнительные шесть лет страхового стажа. Так, пенсия многодетной матери 4 детей увеличится.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил законопроект, изменяющий правила подсчета страхового стажа, для формирования пенсионных накоплений.

Министерство труда и социальной защиты отметило, что нововведение касается всего женского населения страны — женщин, только начавших свою трудовую деятельность и пенсионеров. Но существую особенность. В одни периоды времени мать могла заботиться о младенце и не быть трудоустроенной до его полугода, затем до 9 месяцев, до 12 месяцев. Будет учтен страховой стаж в размере не шести лет, а в том количестве, которое было необходимо для воспитания 4-х детей.

Женщины, родившие ребенка после того, как декретный отпуск достиг периода 1,5 лет, добавят к страховому стажу пенсии многодетной матери 4 детей шесть лет.

Следует отметить, что, в период нахождения женщины в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком, руководство предприятий выделяет за нее средства в ПФР. Ранее, этот период не входил в страховой стаж. Отныне, бюджет страны возьмет на себя часть затрат.

Пенсия

Размер

подсчёт, стаж, многодетный, накопления, декрет

zhorochka

Изображение: © zags-region63.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru