(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пенсия по старости работающим пенсионерам достигнет 13 тыс. руб.

Изображение: © unikassa.ru

Состоялась встреча руководителя Пенсионного фонда Антона Дроздова с главой РФ Владимиром Путиным, на которой глава ПФ сообщил, что пенсия по старости работающим пенсионерам вырастет до 13 тысяч рублей к концу года.

Антон Дроздов рассказал, что для пенсий есть две индексации — в феврале для страховых пенсий, и затем в течение 2015 года, учитывая перерасчёт в конце лета, работающие пенсионеры смогут получать страховую пенсию в размере 13 тысяч рублей. Такая сумма — это почти 40% от среднестатистической зарплаты, что является хорошим уровнем.

Глава ПФ РФ рассказал и о социальной пенсии: в апреле она прошла индексацию на 10,3%, что составило немного больше, чем прожиточный минимум для пенсионеров.

Дети-инвалиды смогут  получать пенсионные выплаты в размере 12,3 тысяч рублей. Руководитель ПФР подчеркнул, что это немалая сумма. Что касается инвалидов и ветеранов войны, размеры их пенсионных выплат доходят до 35 тысяч рублей. Кроме того, участники ВОВ, а также категории, которые стоят с ними в одном ряду, имеют пенсию почти 30 тысяч рублей.

Глава ПФР отметил, что Пенсионный фонд с начала 2015 года руководствуется новым законодательством, а также имеет «личный кабинет» застрахованного лица. Любой желающий имеет возможность увидеть в нём свой стаж, заработок, права в пенсионной сфере, а также спрогнозировать действия, которые приведут к пенсии существенного размера. Чтобы получать хорошие выплаты, нужно иметь «открытую» заработную плату, законный стаж и доход.

А. Дроздов уверил президента, что ПФР осуществит все выплаты полностью. Глава Пенсионного фонда рассказал по поводу сборов. Он отметил, что за четыре месяца удалось получить 1,2 триллиона рублей в качестве взносов, а это более чем на 5% больше, по сравнению с результатами 2014 года. Также можно отметить рост фонда заработной платы более чем на 3%. А. Дроздов сказал, что такие показатели практически гарантируют тот факт, что выплаты в текущем году пойдут по плану, и будут выплачены гражданам в полном объёме.

Антон Дроздов рассказал, что ПФР выплачивает россиянам около 40 видов различных пенсий и пособий. Параллельно с этим проводится работа по улучшению администрирования, которая направлена на понижение уровня издержек как государства, так и бизнеса.

Глава Пенсионного фонда объяснил, что это является упрощением отчётности. Основная часть работодателей, преимущественно крупных, сотрудничают с ПФ с помощью электронных каналов связи. Граждане, ведущие малый и средний бизнес, пользуются «кабинетом плательщика». Он был введён почти два года назад, и всё это время пользуется популярностью. Около половины граждан заходят в «кабинет», чтобы подсчитать взносы, подготовить отчёты и документы для оплаты. А. Дроздов подчеркнул, что в дальнейшем эта работа будет также вестись.

Помимо новости, что пенсия по старости работающим пенсионерам будет увеличена, Антон Дроздов отметил, что проводятся разъяснительные меры, которые попросил провести Владимир Путин. Сотрудники из ПФР вместе с профсоюзами в 2014 году проехались по регионам, провели там беседы с трудовыми коллективами, и подробно рассказали о том, как высчитывается пенсия. Глава ПФР подытожил, что более половины граждан знают, каким образом насчитывается пенсия и от каких факторов она зависит. Он подчеркнул, что такая работа будет проводиться и в дальнейшем, так как для ПФР немаловажно, чтобы россияне получали стаж, доход и были участниками пенсионного страхования.

Пенсия

Пенсионный фонд

пфр, пенсия, выплаты, пособия

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru