(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пенсия в Крыму и закон о заемном труде являются приоритетами Минтруда

На встрече Генсовета Российской Федерации независимых профсоюзов, глава Минтруда Максим Топилин обозначил приоритеты работы ведомства: пенсия в Крыму и закон о заемном труде, а также моменты, связанные с накопительной частью пенсии. Они озвучены в выступлении, посвященном утвержденным законопроектам, а также сотрудничеству главных социальных элементов — профессиональных союзов и руководством компаний.

Закону о заемном труде и законопроектах, внесших изменения в пенсионную систему, уделено особое внимание. Максим Топилин добавил, что в 2013 году подписан законопроект, предоставляющий возможность населению определять, добавлять ли 6% к страховой части пенсионных накоплений, либо перечислить процент к накопительной части.

Максим Топилин добавил, что выполнено главное — россиянам дана возможность выбирать — добавить 6% к накопительной или распределительной части, что несет правовой характер. Помимо этого, разрабатывается гарантийная система. НПФ завершают деятельность по утверждению своей самостоятельности. Помимо этого, необходимо рассмотрение и усиленная работа над проблемами накопительных компонентов и досрочных пенсий по соответствующим спискам.

По мнению главы ведомства, важны законы, устанавливающие порядок начисления пенсий в Крыму и городе Севастополе. Под пенсиями в Крыму подразумеваются и социальная финансовая помощь: пособия по безработице и другие выплаты.

Пенсия

Пенсионный фонд

профсоюз, минтруда, крым, заёмный труд, накопления

zhorochka

Изображение: © rln.fm



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru