(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пенсионное обеспечение военнослужащих Южной Осетии: документ на ратификации

Соглашение с Южной Осетией про пенсионное обеспечение военнослужащих и членов их семьи внесено Президентом Российской Федерации на утверждение в Госдуму. Так сообщил официальный источник.

Документ, подписанный в ноябре 2014 года президентом России и главой Абхазии Раулем Хаджимбой, говорит о партнерстве стран и их стратегическом союзничестве. Он предполагает создание общего пространства безопасности и обороны.

Сайт Кремля сообщает, что данный документ позволит создать юридический фундамент для сотрудничества Южной Осетии и России, и позволит проводить пенсионное обеспечение военнослужащих и их семей не только по месту жительства, но и в случае их переезда в страну, которая участвует в Соглашении.

Пояснение к документу заключается в том, что по данному соглашению пенсионные выплаты для вышеупомянутых категорий людей будут осуществляться по тем нормам и правилам, которые установлены законодательством государства, в котором проживают эти лица. В случае переезда бывшего военнослужащего в другое государство, он оставляет за собой право на получение пенсионных выплат, в соответствии с законодательством нового места жительства.

26 августа 2008 года Россией был признан суверенитет Южной Осетии и Абхазии, которые ранее находились в составе Грузии и пытались получить автономию от нее. Это произошло после того, как Грузия проявила агрессию по отношению к Цхинвалу. Правительство России считает, что независимость этих автономий отражает существующие реалии и не может подлежать пересмотру.

Пенсия

Пенсионный фонд

пенсия, обеспечение, военнослужащий, россия, абхазия, южная осетия, переезд

zhorochka

Изображение: © ytimg.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru