(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пенсионные накопления не пострадают от санкций против России

Изображение: © rbc.ru

Александр Попов - директор департамента доверительного управления ВЭБа заявил, что пенсионные накопления, которые находятся в государственной управляющей компании, функции которой возложены на ВЭБ, не пострадают от санкций против России.

Он также добавил, что за сохранность пенсионных накоплений можно не беспокоиться, потому что государственная управляющая компания не вкладывала в зарубежные активы пенсионные средства.

Валерий Виноградов - советник Владимира Путина по информационной политике, представитель НАПФ (Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов) подтвердил, что пенсионным накоплениям людей, которые не заявили о своем желании где-то хранить пенсии (так называемым молчунам), ничего не грозит. Это потому что ВЭБ всегда покупал гособлигации на пенсионные накопления.

В среду было объявлено об очередном пакете санкции США против Российской Федерациию. Эти санкции коснулись крупных банков, ряда высокопоставленных чиновников, а также корпораций Донецкой и Луганской народных республик.

Частично санкции были наложены на такие крупные компании как “Новатэк”, “Роснефть”, Внешэкономбанк и Газпромбанк. Теперь гражданам запрещено вкладывать инвестиции в новые акции и облигации этих фирм. Однако, активы этих компаний не будут заморожены.

Пенсия

Накопления

санкции, пенсионные накопления

smilevlada



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru