(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Пенсионный фонд России не сумел сохранить накопления граждан

Изображение: © experto24.ru

Негосударственные пенсионные фонды и Пенсионный фонд России  не  сохранили сбережения россиян с учетом инфляции в 2002-2012 годах.

Таможенная служба, в свою очередь, не применяла программное обеспечение, на которое потратили 2,5 миллиона долларов. Счетная палата РФ сообщает об этом в отчетах, которые составлены по результатам контрольных и экспертно-аналитических исследований. Их выставили на официальном сайте ведомства.

Кроме прочего, в отчетах сообщается, что Пенсионный фонд России и негосударственные пенсионные фонды в своей деятельности в целом соответствовали законодательству РФ в области образования накопительной части трудовой пенсии. Однако были обнаружены и факты нарушения законодательства.

 В отчете сообщается, что произведенный анализ деятельности участников Пенсионного фонда России дает возможность сообщить, что ни негосударственные пенсионные фонды ни Пенсионный фонд России не сумели сохранить пенсионные накопления застрахованных лиц с учетом инфляционных потерь.

Согласно отчету Счетной палаты, Федеральная таможенная служба не применяла программное обеспечение, на которое были потрачены миллионы долларов.

Также в сообщении говорится, что по результатам проверки видно, что таможенная служба  следит за эффективностью управления и распоряжения федеральным имуществом с учетом задач, которые возлагаются на таможенные органы. Но Федеральная таможенная служба не внедрила использование инновационных технологий в программных средствах, которые используются таможенными органами.  Помимо остального, таможенные органы не применяли в своей работе программу АС "Витязь", которая должна использоваться для выявления и расследования преступлений. А на ее разработку ушло 2,5 миллиона долларов.

Счетная палата опубликовала  другие отчеты, в которых говорится о риске невыполнения стратегии развития к 2015 году и неэффективном распределении бюджетных средств "Объединенной зерновой компанией". Система управления ФЦП "Чистая вода" не доведена до необходимого состояния, а на Дальнем Востоке обнаружены неоднократные нарушения по части управления водными ресурсами. И список можно продолжить.

Пенсия

Пенсионный фонд

пфр, таможенная служба

smilevlada



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru