(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Перенос праздничных дней может стать добровольным

В интервью одной из известных радиостанций С. Смирнов, эксперт в области соцполитики, заявил, что перенос праздничных дней на любые другие представляется возможным.

По его словам, это обусловлено многогранностью России. Население страны разностороннее — кому-то ближе семейный отдых за городом, а некоторые торопятся приобрести к новогодним праздникам тур на побережье моря. Нововведение позволит гражданам принять решение, каким образом организовать досуг длиною в дополнительные 10 дней. Целью разработки законопроекта является предоставление возможности выбора.

Напомним, что речь идёт о законе, регламентирующем число праздничных дней. Так, оно может быть сокращено до 3 дней — 1 января, 9 мая и 12 июня. Остальные 10 дней, к которым привыкли россияне, будут представлять собой 10-дневный отпуск.

С. Смирнов считает, что продолжительность новогодних праздников обусловлена школьными каникулами — так, родители и дети могут вместе провести несколько дней подряд. И, вполне возможно, что, дав возможность выбора, россияне всё равно продолжат придерживаться такого графика.

По мнению эксперта, сейчас — не лучшее время для принятия таких решений. Если инициатива и будет поддержана, то это никоим образом не коснётся грядущих праздничных дней.

Отметим, что Правительством РФ утверждён перенос праздничных дней в начале следующего месяца.

Праздничные 02.01.2016 г. и 03.01.2016 г. выпадают на выходные дни, в связи с чем население отдохнёт 07.03.2016 г. и 03.05.2016 г.

Условия труда

Выходные и праздники

перенос, праздничные дни, выходные дни, новогодние каникулы, продолжительность, сокращение

zhorochka

Изображение: © kremenvlast.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru