(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Переселенцы из Украины: более 76 тысяч уже официально зарегистрировались

Изображение: © ngs.ru

Переселенцы из Украины активно регистрируются в  региональных центрах занятости. Так, по данным на конец августа, более 76 тысяч человек уже встали на учёт в центр занятости. Эти данные озвучил замминистра Алексей Вовченко,  на совещании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины в Совете Федерации.

Алексей Вовченко заявляет, что на данный момент в центрах занятости зарегистрировались порядка 76 тысяч человек. Вынужденные переселенцы из Украины чаще всего хотят найти постоянную работу (около 44 тысяч человек). Почти 15 тысяч граждан пожелали временно трудоустроиться. Как сообщил замминистра – уже более 11 тысяч переселенцев из Украины смогли найти себе работу с помощью службы занятости.

Заместитель министра утверждает, что минимальным показателем трудоустройства вынужденных переселенцев из Украины он ставит 60% от общего числа обратившихся, что соответствует среднему показателю трудоустройства безработных в РФ. Так же он отметил, что с поставленной задачей необходимо справиться в самые ближайшие сроки. 

Иностранцы

Беженцы

трудоустройство украинцев; служба занятости

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru