(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Перевод накопительной части пенсии в НПФ: прогноз на 10 лет

Перевод накопительной части пенсии в НПФ увеличится в 5 раз.

Перевод накопительной части пенсии в НПФ в ближайшем будущем будет пользоваться значительным спросом у граждан РФ. Такое заявление сделал гендиректор одного из крупнейших НПФ в России Алексей Филиппов.

На сегодняшний день появилась возможность открыть счёт в НПФ на формирование обязательной накопительной части пенсии. Так, до конца 2015 года можно перевести из ПФР в НПФ накопительную часть пенсии.

Сейчас в стране около 120 функционирующих НПФ. Генерирование накопительной части пенсии в их конституции составляет 50%, 45% — корпоративные программы, и 5% частные счета, открытые в рамках НПФ.

Однако, по словам Алексея Филиппова, с каждым годом граждане всё чаще выбирают НПФ вместо ПФР как организацию, в которой накапливается его накопительная часть пенсии. Так, в среднем каждый год численность таких клиентов в негосударственных организациях увеличивается на 10%–15%. На сегодняшний день у 5% граждан РФ накопительная часть находится в НПФ. С учётом прогнозируемых данных, через 10 лет на счетах в НПФ накопительная часть пенсии будет находиться у 25% граждан России (если учитывать то, что правительство в ближайшем будущем не внесёт коренных изменений в пенсионную систему).

Выбор граждан негосударственных пенсионных фондов обусловлен их информированностью в вопросах пенсионной системы, а также, что немаловажно, высоким уровнем дохода НПФ. Уровень доходов НПФ, несмотря на все заявления социального блока правительства, довольно высокий. Уровень доходов НПФ необходимо смотреть по итогам 3–7 лет, а не одного года, как это делают чиновники. Если проводить анализ уровня доходов НПФ и ПФР за весомый промежуток времени (к примеру, 5 лет с 2009 по 2014 год), то показатели доходов большинства НПФ на много выше среднегодовой инфляции, а также уровня доходности ПФР и других частных организаций.

Ещё одним стимулом для осуществления перевода накопительной части пенсии в НПФ остаются налоговые льготы в виде 13 пунктов к доходу данных вложений. При этом НПФ начисляет доходы, которые были получены на самом деле.

Пенсия

Пенсионный фонд

пенсия, нпф, пфр, накопительная часть, доход

zhorochka

Изображение: © nws.su



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru