(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Перевод пенсионных накоплений в НПФ забракован в 40% случаев

Пенсионный фонд России (ПФР) сообщает, что порядка 40% заявлений на перевод пенсионных накоплений в НПФ не одобрены. Возможность самостоятельно формировать пенсионные накопления может быть устранена.

О подаче заявлений на перевод пенсионных накоплений в НПФ и дальнейшем отказе со стороны ПФР информация получена из госреестров.

Эксперты одного из известных изданий проанализировали дальнейшее развитие событий. 40% россиян, которым отказано в переводе, либо сохранят пенсионные накопления в той форме, в которой они были на момент обращения, либо их приравняют к так называемым «молчунам» — гражданам, которые вовсе не изъявили желания выбрать тот или иной способ формирования пенсии. Напомним, прошлый год, согласно законодательству, был последним, на протяжении которого россияне имели право передать свои денежные средства тому или иному фонду. «Молчуны» не смогут сделать взнос в накопительную часть пенсии, а лишь будут пополнять на 6% её страховую часть. Отметим, что такие отчисления учитываются в баллах и направляются на содержание современных пенсионеров.

Правда, эксперты не исключают возможности продления периода обращений на перевод пенсионных накоплений в НПФ. В декабре прошлого года число поданных заявлений существенно увеличилось. Согласно информации ПФР, по состоянию на конец января 5 млн. 240 тыс. чел. изъявили желание перейти из ПФР в НПФ, что составило 47,9% от общего количества заявлений, 5 млн. 180 тыс. — о смене одного НПФ другим (47,4%). Вернуть пенсионные накопления в государственный пенсионный фонд решили 286 тыс. чел., тогда как 227 тыс. чел. предпочли выбрать управляющую компанию. Таким образом, прошения 4,5 млн. россиян не будут удовлетворены.

Пенсия

Накопления

перевод, пенсионные накопления, нпф, пфр, формирование

zhorochka

Изображение: © pfrf.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru