(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Перевод с платного отделения на бюджет станет доступен «хорошистам»

Изображение: © grsu.by

Начиная с 2015 года, студенты, закрывшие две сессии без троек, смогут осуществить перевод с платного отделения на бюджет. С помощью такого нововведения Минобрнауки хотят повысить успеваемость студентов.

Согласно действующего законодательства, осуществить перевод с платного отделения на бюджет могут студенты, закрывшие две сессии подряд на отлично и не имеющие долгов по оплате обучения. Минобрнауки предложило внести в закон поправки, которые дадут возможность студентам – хорошистам переводиться на бюджет.

 «С целью повышения успеваемости студентов, министерство образования разработало пакет изменений к действующему законодательству. Возможность перевода с платного отделения на бюджет теперь будет предоставлена не только отличникам, но и тем учащимся, которые сдали последние две сессии, перед подачей заявления, без троек. По словам специалистов, данное новшество значительно увеличивает число студентов, которые могут воспользоваться такой привилегией. Таким образом, появляется новый механизм, стимулирующий хорошую успеваемость среди студентов, а не просто способствует формальному получению проходных баллов», - рассказала пресс – служба министерства образования. 

Решение о переводе с платного отделения на бюджет будет принимать специальная комиссия. Она будет рассматривать не только отметки студента, но и достижения в научно-исследовательской, спортивной и общественной деятельности.

Образование

Новые правила

студенты, бюджетное отделение

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru