(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Перспективы развития мировой экономики пессимистичны

Изображение: © russiancouncil.ru

Перспективы развития мировой экономики в текущем году были оценены пессимистично. Соответствующий вывод был сделан по результатам проведённого опроса директоров самых крупных мировых предприятий.

В данном исследовании приняли участие около 1 400 директоров наиболее крупных мировых предприятий. Перспективы развития мировой экономики были обсуждены во время очередного открытия ВЭФ в Швейцарии. Результаты исследования продемонстрировали спад уверенности руководителей мировых компаний в приросте дохода фирмы в текущем году. Отмечается, что всего 35% руководителей предприятий заявили об абсолютной уверенности в получении прибыли. В 2015 году, по результатам аналогичного исследования, уверенны в приросте прибыли были 39%.

На фоне снижения уверенности в развитии мировой экономики в ближайший год, СЕО предприятия, которые функционируют в Индии, Испании и Румынии предоставляют на ближайший год довольно оптимистичные планы развития компаний. В росте дохода уверенны в среднем 56% руководителей ведущих компаний в заявленных странах. Наиболее пессимистичны прогнозы предприятий Таиланда. Верят в экономический рост на предприятиях всего 19% из числа опрошенных руководителей. В 2015 году таких было 65%. СЕО Швейцарии оказались наиболее пессимистично настроенными — около 16% руководителей верят в рост доходов своих предприятий. Уровень уверенности в приросте доходов упал и в таких странах, как: Китай (24%), США (33%), Великобритания (33%), Германия (28%). При этом, стабильны в получении дохода в текущем году оказались предприятия Италии (20%) и Японии (28%). В мировую тенденцию видения перспектив развития экономики на ближайший год не вписывается Россия. Здесь отмечена уверенность руководителей предприятий в росте прибыли в текущем году (26%). В 2015 году данный показатель составлял всего 16%. Наиболее оптимистичные перспективы развития остаются у таких стран как США, Китай, Германия и Великобритания. В топ-10 наиболее привлекательных стран для инвестиционных вложений вошли Мексика и ОАЭ. При этом Индонезия и Австралия оказались за пределами данного списка.

По словам Д. Нелли, перспективы развития мировой экономики определяются в основном такими факторами, как геополитика, предоставление информационной безопасности компании, изменения развития социальных групп населения, кадровая составляющая и риски, связанные с репутацией фирмы. В текущем году наиболее безопасными странами были названы США, Китай, Германия и Великобритания. Директора мировых компаний уверенны, что названные страны являются наиболее экономически стабильными для осуществления инвестиционных вложений. Однако выбор данных стран для долгосрочных инвестиций остаётся под вопросом.

Компании

none

перспективы, рост, экономика, предприятия, руководитель

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru