(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Планируется начать привлечение студентов к строительству дорог в Крыму

Такая практика, как привлечение студентов, применялась неоднократно Росавтодором для крупных строительных объектов. Последним таким объектом было возведение сооружений на Олимпиаду 2014. Оплата студентам зависела от количества выработанных дней и вида выбранных работ, и варьировалась от 20 до 50 тысяч рублей за месяц.

Как стало известно от информационного источника Романа Старовойта — руководителя Федерального дорожного агентства, еще не понятно — какое количество студентов понадобиться привлечь и будет ли такая работа оплачиваться. В любом случае, есть возможность организовать работы в качестве студенческой практики. Скорее всего, ученики не будут допущены к высококвалифицированной работе, их можно будет задействовать в монтажных и инженерных работах. Привлечение студентов будет проходить в зависимости от курса и возраста. Первокурсники могут помочь подручной работой, не требующей опыта и высокой квалификации, а студентам старших курсов, можно поручить уже более серьезную работу. В любом случае, принятие участия в таком масштабном проекте положительно повлияет на профессиональное будущее ребят и будет большим плюсом в их рабочем портфолио. Каждый из принимающих участие, при приеме на работу либо при продвижении по карьере сможет сказать, что участвовал в строительстве моста через Керченский пролив.

При проведении строительства олимпийских объектов, на участие в этом проекте поступило более 17 тысяч заявок, из которых отобрали всего 1,5 тысячи человек. Студенты не только России, но и других стран были включены в стройотряды: Белоруссии, Казахстана, Украины, Латвии, Литвы, Армении, Эстонии, Узбекистана. Помимо того, что работа оплачивалась, студенты получали необходимый им для будущей специальности практический опыт.

Основным вузом, на который планируется сделать ударение и организовывать привлечение студентов к строительству именно оттуда, является МАДИ - Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет. Помимо строительных и дорожных специальностей, упор будет сделан на ребят, которые изучают строительство мостов.

На данный момент остается небольшая неопределенность, — в каких компаниях будут числиться студенты. Генеральный подрядчик проекта должен был быть назначен без конкурса, но пока его не утвердили. Это повлияло и на отсутствие технико-экономического обоснования проекта. Однако эта заминка не повлияла на планы РЖД — строительство подходов к мосту уже началось.

Также известно, что Госсовет Крыма планирует привлечь к керченской стройке крымских студентов. В начале учебного года Сергей Федоркин — ректор Национальной академии природоохранного и курортного строительства сделал заявление, что студентам его университета предоставляется возможность пройти летом оплачиваемую трудовую практику.

Кадровые

none

привлечение, студент, керчь, мост, строительство

zhorochka

Изображение: © waucondastore.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru