(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Планируется повышение реальной заработной платы в космической отрасли

В ближайшие 10 лет правительство планирует повышение реальной заработной платы для сотрудников предприятий Объединённой ракетно-космической корпорации на 100%.

Пресс-служба сделала заявление, что общая численность персонала к концу 2016 года вырастет до 196 тысяч человек. При этом почти 50% персонала работает в самых крупных предприятиях ракетно-космической сферы - в Центре им. Хруничева, «Корпорации МИТ» и РКЦ «Прогресс». Средний возраст сотрудников ОРКК достигает 45,4 года. Средняя прибыль с одного сотрудника по всему сектору составила 1,6 млн. рублей по итогам предыдущего года, при этом средняя заработная плата достигает 44,5 тысячи рублей.

Сегодня Объединением ракетно-космической корпорации разрабатывается мотивационная система, которая основана на жилищных и пенсионных программах, показателях эффективности. Она к тому же создаёт определённые «карьерные траектории», которые должны привлекать молодые умы и конструкторов для участия в самых интересных проектах.

По прогнозам инвестиции в ОРКК должны вырасти в три раза к 2016 году. В результате такого плана должно последовать и повышение реальной заработной платы во всем секторе. В будущем планируется открытие Корпоративной Академии, в которой сотрудники смогут обучаться и проходить курсы повышения квалификации.

Зарплата

Повышение

зарплата, повышение, космический, отрасль

zhorochka

Изображение: © perm.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru