(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Планируется повышение зарплаты педагогам в 2015 году на 5%

Как рассказал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, во время заседания коллегии министерства, планируется повышение зарплаты педагогам в 2015 году на 5% по сравнению с 2014 годом.

По словам Дмитрия Ливанова, в нынешнем году необходимо продолжать развитие кадрового состава педагогов. Этому в достаточной мере способствует увеличение заработной платы. Планируется, что доходы сотрудников системы образования и науки вырастут на 5% уже в 2015 году.

Министр образования и науки РФ рассказал, что средняя заработная плата за месяц педагога дошкольного образования составит почти 30 000 рублей. В общем образовании — более 30 000 рублей. В дополнительном образовании детей — более 25 000 рублей, в высшем образовании — почти 50 000 рублей, в профобразовании — почти 30 000 рублей, а у научных сотрудников — 50 000 рублей.

Согласно информации, предоставленной министерством образования и науки, доходы педагогов с 2012 года увеличились более чем в два раза, что выше в 3 раза роста уровня цен. Опережение роста заработной платы так же наблюдается у педагогов, которые работают с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. У них доходы выросли почти на 20% за 2014 год.

В прошлом году началась реализация Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогов. Одним из пунктов этой программы является усовершенствование образования педагогов.

Дмитрий Ливанов отметил, что начало применения профессиональных стандартов для педагогов могут перенести, т.е. внедрение начнётся после 2017 года.

Сейчас стандарт проходит практическую проверку в регионах, и по её итогам будет решаться его дальнейшая судьба.

Министр образования и науки уверен, что повышение зарплаты педагогам в 2015 году на 5% поможет внедрению профессиональных стандартов для педагогов и модернизации системы образования в целом.

Зарплата

Повышение

зарплата, педагоги, повышение

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru