(495) 780-90-05
Новости рынка труда

По программе переподготовки будет проходить образование актёра театра

Образование актёра театра и кино будет проходить по программе переподготовки. В столице РФ сегодня разрабатывают соответствующую программу для незанятых актёров. Планируется обучить их похожим профессиям в сфере дополнительного образования (для людей всех возрастов), а также специальностям по организации культурно-массовых мероприятий (ведущий, постановщик).

Первый замруководителя Департамента труда и занятости столицы Владимир Рожков заявил, что сегодня Департамент и профсоюз независимых работников театра и кино занимаются разработкой перечня профессий и должностей, которые могли бы по своей структуре быть близки к тем профессиональным навыкам, которые предполагает образование актёра. К примеру, рассматриваются профессии методистов в дошкольном обучении, организаторов мероприятий.

Заместитель руководителя также добавил, что сегодня обсуждается вопрос создания ассоциации независимых актёров. По его словам, такая организация должна быть саморегулируемой, чтобы в дальнейшем она могла заниматься сертификацией деятельности бывших актёров кино и театра, которые планируют пройти переаттестацию и заняться, к примеру, организацией культурных мероприятий. Такой план разработан на первое время, в дальнейшем актёров попытаются интегрировать в рынок услуг по организации различных концертов и т.п.

Образование

Профессия

образование, актер, театр, кино, переподготовка

zhorochka

Изображение: © putininfo.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru