(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Почему пенсии Красноярске за август были больше, чем за сентябрь?

Изображение: © frant.me

В августе 2014 года, около 253000 жителей Красноярского края получили пенсию намного больше, чем ожидалось. В сентябре пенсии в Красноярске этим же людям выплатили на порядок меньше, чем в прошлом месяце.

По словам заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю Ларисы Шлома, данные изменения в выплате пенсий были связаны с ее перерасчетом, который пришелся на 1 августа, а также с тем, что в этом месяце были произведены единовременные выплаты работающим пенсионерам за взносы, поступившие в прошлом году.

По словам Ларисы Шлома, размер выплаты пенсии был пересмотрен в  августе 2014 года для пенсионеров, которые работали в 2013 году и первой половине 2014 года. Таких работающих пенсионеров насчитали порядка 227000 человек. Также был сделан перерасчет за все время начиная с 2002 года.  Был пересмотрен размер пенсионных выплат пенсионерам, у которых образовались доплаты по накопительной части пенсии. Таких в Красноярском крае всего 6000 пенсионеров. Гражданам, которые работали в первой половине 2010 года, выполнен пересчет пенсий с учетом доплат за предыдущие периоды. Таких насчитывается около 190000 человек.

Право на пересчет пенсий не имеют граждане, у которых в первой половине 2010 года страховые взносы были начислены и выплачены по специальным пониженным тарифам (инвалиды и  работники предприятий, применявшие упрощенную систему налогообложения и другие). Для таких граждан тариф страховых взносов в 2010 году составлял меньше 16% всей налогооблагаемой базы.

Пенсии в Красноярске не пересчитали пенсионерам, которые в 2010 году самостоятельно выплачивали страховые взносы исходя из стоимости страхового года. Это частные предприниматели, адвокаты, нотариусы и другие.

Пенсия

Размер

пенсия, перерасчет, красноярск

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru