(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Почти треть компаний заявила, что начала сокращение зарплат в 2015 году

Согласно данным опроса, сокращение зарплат в 2015 году уже началось. Были приняты решительные меры, в отличие от того, что планировалось в январе. В опросе «Банка данных заработных плат» приняла участие 481 компания. Опрос состоялся с 23 марта по31 марта 2015 года. Это уже второй опрос за первый квартал 2015 года. В первом опросе приняло участие 719 компаний.

Сокращение зарплат в 2015 году по данным опроса планируют 29% компаний. Около 40% не планируют проводить изменения в системе начисления зарплат своим работникам. По сравнению с прошлым опросом, уменьшилось число работодателей, которые планировали поднять заработную плату работникам.

Сокращение зарплат в 2015 году пройдёт и на производстве. По данным опроса ситуация с зарплатой ухудшилась у 55% компаний. Также отмечено уменьшение продаж у 62% опрошенных компаний. По данным исследований, чаще всего компании экономят на обычных рабочих.

Были пересмотрены размеры сокращения зарплат в 2015 году. Большинство компаний (17% из числа опрошенных) сократили размер зарплаты своим сотрудникам на 20%–30%. 14% опрошенных компаний сократили заработную плату более чем на треть.

Хуже всего обстоят дела в медиа компаниях и маркетинговых организациях. В данной сфере ни одна из компаний не увеличила зарплату сотрудникам. В сфере строительства зарплата сотрудников уменьшилась в среднем на 9%.

Согласно данным опроса относительно хорошо обстоят дела у IT-компаний и телекоммуникационных организаций. В данных сферах зарплата сотрудников не уменьшилась, однако компании оставляют данный вопрос открытым.

Согласно данным опроса около 54% из числа опрошенных работодателей на сегодняшний день испытывают небольшие трудности. У 12% компаний — серьёзные трудности, стабильными остаются 24% компаний и 10% компаний из числа опрошенных развиваются. Однако, не смотря на полученные данные исследования ни одна из числа опрошенных компаний закрывать свой бизнес не намерена.

Сокращение зарплат в 2015 году неоднозначно. В первом квартале 2015 года индексацию провели 24% компаний, хотя в прошлом году за этот же период индексацию осуществили 33% предприятий. На сегодняшний день замечен прирост зарплатных предложений. Они меньше, чем величина инфляции, однако это хороший признак. С начала 2015 года процент зарплатных предложений вырос на 1,8%.

Зарплата

Снижение

сокращение, зарплата, 2015 год, компании, опрос

zhorochka

Изображение: © actualcomment.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru