(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Поддержка беженцев из Украины россиянами: будет предоставлена компенсация

Изображение: © sdska.ru

В Совете по правам человека заявили, что до конца текущего года будут выплачены компенсации: так обеспечивается поддержка беженцев из Украины.

В СПЧ считают, что было бы правильно, если бы государством выплачивалась компенсация принимающим беженцев из Украины. Рабочая правительственная группа одобрила такое решение, и предлагает осуществлять помощь в оплате коммунальных услуг российским семьям, обеспечившим крышей над головой переселенцев.

По информации из доклада СПЧ, данная компенсация за проживание беженцев должна выплачиваться с ноября 2014 года.

В конце лета Советом по правам человека было проведено заседание, на котором обсуждалось участие российских граждан в судьбе беженцев из Украины. Подведя итоги, СПЧ вынес свои предложения, которые были отправлены в Миграционную службу, Министерства труда, юстиции, образования и науки, а также в МЧС и рабочую группу при правительстве, занимающуюся судьбой беженцев из соседней страны. Собрав воедино мнение государственных служб, СПЧ вынес сводный доклад на рассмотрение президента РФ, который также был опубликован на сайте Совета.

В Совете по правам человека указали на то, что следует обратить внимание на российские семьи, предоставляющие жилье переселенцам, и оказать им материальную поддержку. На данный момент, финансированием из государственного бюджета охвачено обустройство переселенцев, которые находятся в пунктах временного размещения. Поэтому не следует обделять семьи, оказывающие помощь: необходимо выстроить подобную систему компенсации расходов россиянам. В СПЧ считают, что это может быть помощь в оплате услуг ЖКХ или выплата компенсаций в денежном эквиваленте.

В своем докладе президенту Совет уточнил, что рабочая группа при правительстве, занимающаяся делами беженцев из Украины, идею касательно компенсации поддержала не полностью и предполагается, что помощь в оплате коммунальных услуг можно будет получать, начиная с ноября текущего года.

Помимо этого, правительственной рабочей группой была поддержана идея СПЧ, сделать украинских переселенцев участниками государственных программ. Тогда поддержка беженцев из Украины осуществлялась бы в сельской местности, куда их можно переселить с возможностью устройства на работу без российского гражданства и регистрации.

Количество украинских беженцев с юго-восточных регионов страны увеличилось в начале лета этого года, когда начались вооруженные противостояния между украинской армией и ополченцами Донбасса. На данный момент более 200 тысяч украинцев приехали в Россию в поисках убежища. По информации Федеральной миграционной службы, в РФ на сегодняшний день находится более 2,5 миллионов жителей юго-востока Украины.

Иностранцы

Беженцы

переселенец, украина, компенсация

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru