(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Подготовка по рабочим профессиям теперь контролируется «Единой Россией»

Подготовка кадров по рабочим профессиям осуществляется под особым присмотром депутатов фракции «Единая Россия». Такое заявление сделал Михаил Тарасенко, во время выступления на круглом столе.

Подготовка кадров рабочих профессий осуществляется в рамках проекта «Достойный труд». Курирует воплощение в жизнь мероприятий по данному вопросу партия «Единая Россия». Нехватка кадров на рынке труда и снижение спроса на инженерные профессии негативно влияют на экономику страны.

Как заявил Михаил Тарасенко, профессиональное образование стало менее востребованным из-за уменьшения заработной платы и прекращения взаимоотношений учебных учреждений с хозяйством страны.

Также, Михаил Тарасенко акцентировал внимание на том, что экономический кризис и предъявленные стране штрафы должны служить толчком к созданию конкурентной способности производства страны. При этом значительную роль в данной сфере сыграет среднее профессиональное образование.

Партия «Единая Россия» и раньше решала проблемы профессионального образования. Когда Минобразования опубликовал список бесперспективных специальностей, партия «ЕР» выступила против. Как следствие, Минобразования внесло коррективы в данный документ.

На сегодняшний день Минтруда занято составлением сборника актуальных рабочих профессий. Всего будет выделено 50 таких специальностей. В дальнейшем планируется подготовка кадров по рабочим профессиям.

Образование

Профессия

подготовка, кадры, рабочие профессии, специальность, единая россия

zhorochka

Изображение: © sdska.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru