(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Подготовлен перечень, на что тратить материнский капитал для детей-инвалидов

Российские власти разработали проект постановления, который устанавливает, на что можно тратить материнский капитал для детей-инвалидов. Данный проект был разработан в рамках закона о внесении изменений в ФЗ о дополнительных мероприятиях по поддержке семей с детьми со стороны российского государства. В постановлении утверждён перечень товаров и услуг, на которые можно израсходовать государственные деньги.

Глава Министерства по труду Максим Топилин сообщил, что его ведомство разместило проект перечня товаров и услуг, которые родители детей-инвалидов смогут приобрести на средства материнского капитала, на рассмотрение общественности.

Перечень делится на несколько разделов: приспособления для развития детей с ограниченными возможностями; технические средства; тренажёры, спецоборудование, спортивный инвентарь для занятий адаптивной физкультурой; медицинские изделия; оснащения санитарно-гигиенического характера; реабилитационные мероприятия (сюда входит и лечение детей с помощью лошадей, дельфинов и собак); адаптированные для особых детей средства коммуникации.

Глава Министерства подчеркнул, что в составленный перечень были включены те товары, которые не предусмотрены государственным перечнем реабилитационных мероприятий, услуг и средств реабилитации, которые предоставляются лицу с инвалидностью. Сегодня все эти товары родители приобретают на собственные деньги. Когда закон вступит в силу, эти товары и услуги можно будет оплачивать из маткапитала.

Глава Минтруда отметил, что в перечень вошли тренажёры для развития двигательных функций, беговые дорожки, велосипед для детей с ДЦП и многое другое. К тому же теперь за счёт предоставленных государством средств можно будет оплатить творческие занятия, развивающие занятия, а также адаптивную физкультуру.

Максим Топилин сообщил, что все перечисленные в постановлении товары и услуги позволят детям-инвалидам быстрее интегрироваться в общество, лучше развиваться, общаться с другими детьми. Материнский капитал для детей-инвалидов, по словам министра, облегчит для родителей процесс воспитания ребёнка.

Социальная защита

Уход за ребёнком

материнский капитал, дети-инвалиды, перечень товаров и услуг, средства реабилитации

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru