(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Подотчетные суммы будут выдаваться в порядке, уточнённом Минфином

Чтобы получить подотчетные денежные средства посредством их перевода на заработную банковскую карту, работник обязан предоставить заявление. Министр финансов РФ уточнил, что документ содержит реквизиты карты, подотчётные суммы и срок.

Ранее Министерство финансов допускало перевод денег под отчет на банковские карты — оформление сотрудниками заявления не было оговорено, так как оно необходимо лишь в случае выдачи денежных средств. Тем не менее, ведомство уточнило, что соответствующий письменный документ требуется даже при получении работником средств на банковскую карту. В данном заявлении владелец карты должен внести её реквизиты.

Предприятие может создать шаблон документа, содержащий и другую информацию, указываемую в заявлении на выдачу денежных средств под отчёт из кассы (подотчётные суммы, срок и т.п.). В случае отсутствия данного документа, налоговая инстанция рассмотрит перечисляемые средства в роли других доходов, которые не обложены НДФЛ.

Для получения безналичных денежных средств необходимо соблюдение некоторых правил. В графе «Назначение» следует указать, что этот платеж является подотчетным. Это приведет к структуризации выплат различных организаций. Помимо авансового отчета, работник обязан предоставить бумагу, подтверждающую оплату банковской картой (например, чек терминала). Если это не представляется возможным, требование удовлетворит выписка с банковской карты. Вышеперечисленные бумаги являются гарантией того, что НДФЛ с выплаты повторно не снимут.

Помимо этого, Министерство финансов РФ советует, оговорить в учетной политике мероприятия по выдаче подотчетных сумм денежных средств. Организация может это осуществить в любое время.

Условия труда

Налоги

реквизиты карты, заявление, подотчетный платеж, ндфл

zhorochka

Изображение: © kakprosto.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru