(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Погашена задолженность по выплате заработной платы в размере 19 млрд. руб.

Глава управления по надзору за исполнением государственного законодательства Генеральной прокуратуры Анатолий Паламарчук сообщил прессе, что благодаря работе прокуроров россиянам была выплачена задолженность по выплате заработной платы на сумму 19 миллиардов рублей.

Чиновник сообщил, что с января этого года в ходе прокурорских проверок было выявлено 403 случая нарушений трудовых прав работников, по которым были заведены уголовные дела.

По его словам, за прошедшее время текущего года удалось погасить задолженность по выплате заработной платы на сумму 18,9 миллиарда рублей.

Анатолий Паламарчук назвал регионы, где ситуация с выплатой заработной платы обстоит не самым лучшим образом. Среди регионов-должников оказались Новосибирская область (долг на сумму более 200 миллионов рублей), Мурманская область (166 миллионов рублей), Иркутская область (198 миллионов рублей), Московская область (151 миллион рублей), Вологодская область (105 миллионов рублей) и сама столица (142 миллиона рублей).

Российскими прокурорами был применён весь комплекс установленных законодательством РФ мер реагирования при восстановлении трудовых прав россиян. Анатолий Паламарчук рассказал, что по инициативе органов прокуратуры было привлечено 19 тысяч должностных лиц к административной ответственности. К ответственности привлекались работодатели, которые задерживали выплату жалования своим сотрудникам. За такое правонарушение работодатель рискует быть дисквалифицированным в суде.

Зарплата

Задержка

задолженность, выплата зарплаты, административная ответственность, должностные лица, трудовые права

zhorochka

Изображение: © fbm.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru