(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Поиск и привлечение кадров будут обеспечены специальным центром занятости

Изображение: © moedelo.org

Во время VI Гайдаровского форума директор департамента Дмитрий Баснак внёс предложение по созданию специального центра, который будет осуществлять поиск и привлечение кадров. Функционирование таких центров облегчит работу службы кадров по подбору государственных служащих.

Создание центра, который обеспечит поиск и привлечение кадров — очень перспективное дело, так как сами кадровые службы иногда не в силах осуществить это должным образом. В планах — создать кадровое агентство, которое возьмёт ряд полномочий на себя и будет осуществлять свою работу, взаимодействуя с кадровыми службами.

Также данный центр мог бы осуществлять работу с людьми, которые попали под реорганизацию. На сегодняшний день кадровая служба занимается трудоустройством госслужащих. Защищённость государственного служащего и обеспечение гарантий не увольнения должна стимулировать его на эффективное выполнение своих обязанностей.

Директор департамента государственной службы и кадров правительства РФ Андрей Сороко заявил, что не стоит воспринимать ситуацию с сокращением госслужащих критично. Если происходит сокращение численности государственных органов, то на это есть веские причины. Однако проблема, куда пойти человеку после сокращения — остаётся.

Для улучшения кадровой системы, а также для того, чтобы обеспечить поиск и привлечение кадров, необходимо внедрить применение информационных технологий. Работа кадровой службы нуждается в автоматизации. Необходимо создать единое информационное пространство по кадровым вопросам.

Кадровые

none

привлечение, кадры, поиск, госслужащий, трудоустройство

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru