(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Поиск талантов работодателями безуспешен

Изображение: © sseu.ru

Международная рекрутинговая компания утверждает, что сегодня работодатели всего мира тратят все свои силы на поиск талантов, который даётся им не без малых усилий и затрат.

Компания из США по предоставлению организациям услуг в области управления персоналом провела опрос. В опросе поучаствовали 41 700 менеджеров по подбору персонала из 42 стран. Все респонденты утверждают, что поиск талантов сегодня является основной задачей в их работе.

Исследование показало, что около 38% управленцев не могут найти достойных квалифицированных специалистов на свободные вакансии. Такой показатель является самым высоким со времён 2007 года, тогда он был всего на 2% больше.

В компании утверждают, что нехватка талантливых людей — это проблема не только отдельных регионов, но и всего мира в целом.

Согласно исследованию, наиболее проблематичным является заполнение таких вакансий, как торговые представители, шеф-повара, электрики и механики.

Глава рекрутинговой компании Джонас Прайзинг заявил, что нехватка талантливых людей — очень серьёзная проблема, которая негативно влияет на конкурентоспособность организаций. По его словам, в ходе исследования было выявлено, что ситуация на рынке труда меняется в худшую сторону.

83% японских работодателей заявили, что сегодня заполнение свободных вакансий является крайне проблематичной задачей.

В Бразилии, Гонконге, Перу и Румынии также отмечается высокий уровень нехватки талантливых специалистов.

Работодатели Греции (59% опрошенных) заявили, что, несмотря на экономический кризис в стране, а также высокий уровень безработицы, поиск подходящих кандидатов на замещение свободных вакансий является трудоёмкой работой.

Всего 14% респондентов из Великобритании и 11% из Ирландии заявили о некоторых сложностях в процессе поиска новых кандидатов для пополнения штата организаций.

35% респондентов посетовали на такую проблему для поиска талантливых сотрудников, как нехватка претендентов. 34% опрошенных назвали основной проблемой отсутствие у кандидатов необходимых технических навыков.

Ещё одной весомой причиной, по мнению опрошенных работодателей (22%), стало отсутствие необходимого опыта.

Если учесть настоящие проблемы с безработицей по всему миру, а особенно в Европе, то отсутствие опыта ещё очень долго будет оставаться сложностью для менеджеров по подбору персонала

В Соединённых Штатах зафиксирован уровень безработицы в 17,1% среди возрастной группы от 16 до 19 лет. В других возрастных группах такой уровень составил 5,4%.

Проведён опрос, который показал, что более 50% работодателей испытывают сложности с кадрами. Постоянный поиск талантов, который даётся сегодня всё с большими усилиями, не позволяет полностью заполнить свободные вакансии. Нехватка талантливых кадров в будущем приведёт к снижению конкурентоспособности и продуктивности компаний.

Исследование проводилось по телефону. В Соединённых Штатах Америки оно проходило в режиме online.

Компании

Вакансии

поиск, талант, исследование, кадры, менеджер, подбор, персонал

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru